Ma chaudière développe une puissance surdimensionnée pour mes besoins, y a-t-il "contre indication" ?

Aujourd'hui les chaudières sont dimensionnées en fonction des besoins en eau chaude sanitaire qui sont  plus importants que ceux en chauffage dans un logement correctement isolé. Tous les fabricants de chaudières ont pris en compte cette réalité. Une surpuissance n'est donc pas un problème dans une limite acceptable (environ 2 à 3 fois le besoin en chauffage).