Pourquoi purger les radiateurs de chauffage central ?

Tout d'abord, une poche d'air peut empêcher la circulation de l'eau du circuit de chauffage ce qui se traduira par une mauvaise irrigation des radiateurs qui resteront froids ou partiellement. La présence d'air peut aussi générer des bruits, appelés communément "glou-glou". De plus, un des principaux composants de l'air est l'oxygène qui, combinée à l'hydrogène,  peut générer une corrosion pouvant aller jusqu'au percement de l'appareil.